Жалюзи в интерьере кухни

Жалюзи в интерьере кухни
Жалюзи в интерьере кухни

Жалюзи в интерьере кухни встречаются все чаще…

В любой комнате важную роль стоит отдавать правильному оформлению окна.

При работе на кухне всегда стоит помнить, что кухонные занавески будут быстро загрязняться копотью и жирными пятнами, от которых в дальнейшем избавиться очень непросто; подвергаться воздействию высокой температуры и большой влажности. Поэтому хозяева в последнее время все чаще выбирают жалюзи.

Для кухни жалюзи являются ярким аксессуаром и уникальным функционалом, способным защитить территорию кухни от влияния солнечного света.

В своем составе жалюзи имеют большое количество ламелей, расположенных в горизонтальном или вертикальном направлении. Можно встретить ламели как подвижными, так и неподвижными, для их производства применяется разный материал.

Кухонные жалюзи будут гораздо практичнее простых занавесок.

Жалюзи в интерьере кухни. В чем их преимущества?

-и горизонтальные, и вертикальные жалюзи будут прекрасно защищать комнату от влияния прямого света солнца;

— внешняя поверхность жалюзи не будет нагреваться от действия солнца;

— жалюзи не притягивают пыль, отмываются очень быстро и легко;

— большой ассортимент фактур, цвета, материалов позволяет любому хозяину выбрать самый удобный для его кухни тип жалюзи;

— жалюзи готовы увеличить зрительно помещение по ширине и в высоту с применением разных их вариантов.

Чтобы конкретному хозяину найти подходящий для него вариант кухонных жалюзи, следует хорошо разбираться в их видах. На практике встречаются: вертикальные, межрамные, рулонные и горизонтальные жалюзи.

Наибольшей популярностью в жизни пользуются горизонтальные жалюзи. С их помощью отлично перекрывается входящий солнечный свет в комнату. Материалом для изготовления ламелей являются: алюминий, бамбук, дерево, пластмасса, ткань. Данный вариант жалюзи в своих размерах является компактным, соответственно — очень удобным. Поэтому для таких жалюзи место на маленьких кухнях или в комнатах, у которых проемы окна по своим размерам очень мелкие.

Межрамные жалюзи по своему строению — это аналоги горизонтальных жалюзи, находящихся в самом стеклопакете. Эти жалюзи отлично освобождают проемы окна и площади подоконников, они не загрязняются жировыми пятнами и пылью.

Вертикальные жалюзи производятся из непроницаемого или прозрачного и ажурного полотна, проходящего дополнительную обработку необходимыми антистатическими препаратами и веществами с водоотталкивающими свойствами. Очень удачно на кухне будут выглядеть жалюзи из поливинилхлорида в вертикальном направлении. Они являются влагостойкими, будут хорошо мыться.

Больше комфорта и уюта кухне придадут деревянные жалюзи. К ним не притягивается пыль, грязь, их также легко мыть. Вертикальные жалюзи удачно подходят для кухонь разных размеров, им место на кухнях, где низкий потолок, так как они его зрительно обязательно приподнимут.

Цельное полотно характерно для рулонных жалюзи. На них хорошо будут смотреться разные орнаменты и рисунки. Эти жалюзи хорошо подходят для кухонь, оформленных в духе Востока. Непростая чистка полотна жалюзи — это основной их недостаток. Жирные пятна и любая другая грязь только испортят вид таким жалюзи.

Чаще всего на практике применяются пластиковые жалюзи. Для создания большего уюта и комфорта на кухне подойдут деревянные или бамбуковые жалюзи.

Жалюзи в интерьере кухни. Видео

Жалюзи в интерьере кухни
4.33 (86.67%) 6 votes