Типы кухонных моек. Какие они бывают

Типы кухонных моек. Какие они бывают
Типы кухонных моек. Какие они бывают

Типы кухонных моек можно разделить по принципу установки

Как известно, мойки можно установить разными способами. Тут все зависит от вкусов и возможностей владельцев квартиры или дома… Естественно, различные кухонные мойки в интерьере кухни  будут смотреться по разному…

Мойка накладная для кухни

Этот тип моек распространен, так как ее может установить не профессионал, и это, несомненно, относится к преимуществам накладной мойки.

Недостатком является неудобство в использовании, попадание воды и остатков пищи между шкафами. Накладные мойки подходят недорогим кухонным интерьерам и мебели, состоящей из отдельных шкафов и тумб.

Мойка врезная для кухни

Врезная мойка сегодня наиболее востребована потребителем, так как ее легко установить самостоятельно, а подходит она к кухонной мебели с общей столешницей.

Общая столешница в кухонных гарнитурах обеспечивает больший уровень гигиены: попадание пищи и воды между шкафом и мойкой невозможно.

Так как врезные мойки сверху накрываются столешницей, материал, из которого они изготовлены, не влияет на дизайн интерьера кухни. Обычно такие мойки выпускают из нержавеющей стали.

Мойка интегрированная для кухни

Этот вид моек требует специальной подготовки столешницы. Край самой мойки также сильно отличается от традиционных врезных и накладных моек, поэтому установка интегрированной мойки сложна, потребуются навыки специалиста. Установка интегрированной мойки – процедура дорогостоящая, но результат превосходит самые смелые мечты.

Интегрированная мойка означает «объединенная», то есть ее монтируют таким образом, чтобы она составляла единое целое со столешницей. Кухонная мойка устанавливается под поверхностью рабочей зоны, что препятствует затеканию воды, отложению известкового налета, сохраняет чистоту и гигиену кухонной мебели. Интегрированные мойки подходят к любому интерьеру.

Типы кухонных моек. Какие они бывают
5 (100%) 5 votes

Хотите получать новые статьи на почту? Подпишитесь на новые статьи!