Современные кухни. Идеи. Фото

Современные кухни. Идеи. Фото интерьеров маленьких современных кухонь. 

Культ кухни случился не вдруг и не вчера. Этому способствует более высокий уровень жизни наших сограждан, обилие бытовой кухонной техники в магазинах и реклама, куда уж без нее… Это она перед каждым фильмом вечером показывает нам шикарные огромные светлые кухни.

И хотя у большинства наших соплеменников таких огромных кухонь никогда не будет, это ничуть не отбивает желания изменить интерьер и сделать стильной эту шестиметровку в хрущевке или десятиметровочку в девятиэтажке…

Кухня давно перестала быть чем то вроде подсобного помещения… Современные кухни все чаще вообще перестают быть частью интерьера, становясь самодостаточными и вполне независимыми.

Главная идея современной кухни не важно в каком стиле она выполнена, в классическом или в стиле хай-тек — ничего лишнего. Вот пример хайтековской кухни, и правда, ничего лишнего лишь панели и каменные столешницы… Сейчас не придерживаются единого стиля в оформлении квартиры. То есть холодная хай-тековская кухня может сочетаться с классическим интерьером всей остальной жилплощади.

Или выполненная в деревенском стиле цветастая кухня может противостоять остальному интерьеру в стиле футуризма. Выполненная в готическом стиле столовая может сочетаться с кухней в стиле поп-арт и так далее…

Короче сегодня кухня за равноправие между дизайном и функциональностью. Если раньше весь упор делался именно на функциональность, то сегодня иногда этим поступаются в пользу красоты…

Следуя принципу «ничего лишнего» некоторые кухни зашли слишком далеко. В них стало до того пусто, что кажется, что там никто не обитает. Даже глазу не за что зацепиться в такой почти хирургической стерильности. Все таки стремление к минимализму должно быть разумным…

Следование этому принципу уже лишило множество кухонь открытых полок, прозрачных фасадов, ручек на глухих фасадах и даже навесных шкафов. Ни одной лишней линии или детали – безупречность во всем. Посвященные знают, что такая эстетская простота дорогого стоит не только буквально.

За выверенной, без единого изъяна формой кроются сложнейшие технологии, уникальные материалы и новейшие электронные разработки. Некоторые хозяева умудряются холодную неприступность хай-тековских кухонь разбавлять дизайнерскими штучками стиля кантри откровенно деревенского характера. выставляя напоказ утварь и кухонные мелочи.

Но самый популярный стиль сегодня все таки классика, и многие стараются оформлять квартиру в едином стиле, объединяя множество функциональных зон в единое целое…

Фасады для современных кухонь изготовляют из массива и окрашивают эмалью практически в любой цвет. Некоторые фабрики предлагают палитру из трехсот оттенков и множество фактур – привычно-гладкие, как зеркало, глянцевые или с необыкновенными визуальными эффектами – с перламутровым блеском или похожие на потрескавшуюся кожу.

Кстати, технологии окрашивания мебельных панелей сопоставимы с автомобильными – и качество сырья, и способы нанесения краски очень схожи. Так что по функциональности и прочности роскошные кухонные фасады с эмалью ничуть не уступают своим металлическим собратьям.

В современной кухне прекрасно уживаются такие разные материалы – дерево, металл и камень. Металл агрессивно подвинул традиционные материалы, хотя вытеснить их окончательно ему вряд ли удастся. Старое доброе дерево все равно будет греть душу напоминая о природе…

Появились новые модели мебели где прекрасно сочетаются хромированный металл и грубое полуобработанное дерево… В общем в современной кухне возможно все. Лишь бы было красиво и удобно…

Современные кухни. Идеи. Видео

Современные кухни. Идеи. Фото
5 (100%) 6 votes