Полки в интерьере кухни. Фото

Полки в интерьере кухни значительно расширяют пространство…

Просторная кухня — мечта каждой женщины. Простор на кухне можно получить, используя новые идеи интерьера.

Сегодня дизайн кухни предлагает вообще избавиться от тяжелых и громоздких навесных шкафов, используя стеллажные системы, и полки для кухни, которые зрительно увеличивают объем помещения, создавая иллюзию простора…

Полки в интерьере маленькой кухни более желательны, чем навесные шкафчики, даже самые узкие… Вот например на этом фото кухня кажется вообще пустой…

Стеллажи и полки для кухни могут быть открытые и закрытые стеклом, стеклянные, металлические и деревянные.

Производители предлагают самые разнообразные варианты полок: функциональные настенные полки-решетки из высококачественной стали, которые крепятся на кронштейны и могут удержать даже несколько тяжелых кастрюль, поставленных друг на друга.

Также кронштейны используются и для крепления стеклянных полок — удобное решение там, где на них будут размещены предметы среднего веса.

Легкие, прозрачные, сделанные из закаленного стекла, как правило, с шероховатой фактурной поверхностью в сочетании с остальными кронштейнами, они могут стать изюминкой интерьера.

Кухонные шкафы так же стали делать в открытом виде. В виде широких полок или квадратных кубиков. Без дверц или с прозрачными дверцами.

Так как полки шкафов и стеллажи выставили на показ все внутренности, то ясно, что все то, что на полках, должно иметь соответствующий вид.

Не поставите же вы на стеллаж грязнющую сковородку или пригоревшую кастрюлю…

Понятно, что кухонную технику желательно купить одного цвета, кухонные ящички и контейнеры тоже желательно сделать одного цвета или прозрачными…

Не нужно так же забывать и о посуде. Ее тоже надо подобрать по цвету…

Короче, сделав кухню прозрачной и открытой не забудьте о важном , подчеркиваю, очень важном правиле: следите чтобы кухня не была пестрой, в ней должно преобладать только 2 или 3 цвета!!!!

Полки в интерьере кухни. Фото. Видео

Полки в интерьере кухни. Фото
5 (100%) 4 votes