Пол из фарфоровой керамики на кухне

Пол из фарфоровой керамики так же подходит на кухню… Как вы поняли, такой пол получается из плитки.

Наиболее горячем цехом в любом доме является его кухня, а особенно достается в этом цеху полу. Данную часть кухни приходится часто мыть, так как ей уготована роль быть часто испачканной, по этой части кухни более интенсивно ходят.

При выборе плитки для данного участка следует обратить особое внимание на характеристики. Лучше всего выбрать первосортную плитку со вторым или третьем классом устойчивости.

Лучшим же покрытием для данного участка пола может быть лишь керамогранит, прочность которого неоспорима велика. В случае выбора гладкой плитки, она может скользить, а при оставлении больших пор им свойственно забиваться грязью.

Для определения на сколько выбранный материал будет скользким достаточно нанести на него каплю воды. После чего провести пальцем и если скольжения будет отсутствовать можно перейти к покупке.

Данный вид напольного покрытия ценится тем, что может прослужить вам долгие годы, у него небольшая стоимость и фарфор очень легок в его обслуживании.

Так как фарфор не сильно изнашивается, он отлично подойдет для большой кухни, в которой собирается немалое количество людей.

При хорошем уходе пол из фарфоровой керамики может прослужить вам около 30 лет.

Плитка из фарфоровой керамики имеет несколько названий: керамический гранит, грес, колормасса.

Своё название фарфоровая плитка получила из-за схожести состава глиняного теста с составом смеси фарфора.

Исходными компонентами состава являются каолин, полевой шпат нескольких видов и кварц.

На сайте kuhnja.org есть и другие статьи о покрытиях для пола на кухне.

Пол из фарфоровой керамики на кухне
5 (100%) 5 votes