Рабочее освещение кухни. Фото

Рабочее освещение кухни играет очень важную роль… Ведь при плохом освещении хозяйке на кухне будет очень неудобно готовить…

Освещение на кухне может так же снижать и повышать аппетит, не говоря о том что на кухне с плохим освещением просто не хочется находиться…

Рабочее освещение кухни должно влючать пять зон:

1. Рабочая поверхность столов должна быть освещена ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поэтому подсветка под верхними шкафчиками даже не обсуждается. Пусть не будет других светильников, но тут они присутствовать должны. Конечно, это касается и вытяжки — подсветка в ней должна быть встроенной, чтобы освещать плиту.

2. Верхняя подсветка — по сути дела, главная. В некоторых гарнитурах на шкафчиках еще есть выносные панели с подсветкой. Но сейчас это уже не так модно, хотя и удобно.

Лучше верхнюю подсветку над шкафчиками встроить в подвесной потолок либо вынести в виде небольших светильничков. Они могут быть на гибких или подвижных кронштейнах. Такое освещение позволяет регулировать направление светового потока. Это очень удобно.

3. Подсветка в шкафчиках. В общем-то необязательный элемент. Но если есть, то кухня от этого только выиграет.

Во-первых, станет светлее, во-вторых, в уютном полумраке такая подсветка смотрится романтично и сказочно. Да и удобнее в освещенном шкафчике отыскивать куда-то запропавшие мелочи.

4. Если есть барная стойка, она также обязательно должна быть освещена.

5. Верхний, общий, свет на кухне может быть и направленным, и рассеянным. Его роль может исполнять как одна люстра, дающая рассеянный, но интенсивный свет, так и несколько ярких встроенных светильников. Последний вариант довольно навязчив и уже перестает быть популярным.

Рабочее освещение кухни. Видео


На сайте kuhnja.orgесть и другие статьи о светильниках в интерьере маленькой кухни

Рабочее освещение кухни. Фото
5 (100%) 5 votes