Монтаж кухонной вытяжки

Монтаж кухонной вытяжки может оказаться самым трудоемким в сравнении с установкой другой бытовой техники.

Здесь следует учитывать тип прибора, размер варочной поверхности, место установки, способ очистки воздуха, длину воздуховодов и многое другое…

Монтаж кухонной вытяжки. Советы и секреты

Даже если вы доверите монтаж вытяжки специалистам, лучше все-таки контролировать его действия, чтобы избежать неприятных для вас последствий.

Монтаж зонтика  кухонной вытяжки

Например, зонтик не должен ограничивать видимость варочной поверхности.

Хорошо, если вы можете легко дотянуться до задних конфорок, не касаясь головой зонта. Не забудьте и про доступ к панели управления: согласитесь, что неудобно, если приходится к ней тянуться.

В общем, подберите удобную для вас высоту расположения вытяжки, при этом учитывая и безопасность.

Дело в том, что частицы жира оседают на жироулавливающих фильтрах и даже на поверхности зонта, а из-за высоких температур существует вероятность их возгорания и возникновения пожара.

Поэтому зонт должен находится не менее чем в 70 см от электроплиты и в 80-85 см от газовой. Однако чем выше вы устанавливаете вытяжку, тем более высокая скорость требуется для эффективного забора испарений.

В этом случае рекомендуется приобретать прибор, зонтик которого по площади охвата несколько шире поверхности плиты. В остальных случаях размер зонта должен соответствовать стандартной ширине варочной поверхности — 50,60,90 и 120 см.

Монтаж воздуховодов кухонной вытяжки

При монтаже воздуховодов важно заранее выбрать их материал.

Металлические излишне шумят от проходящего по ним потока воздуха, гофрированные создают сопротивление потоку, поэтому оптимальный вариант, видимо, короба из ПВХ.

Кроме того, лучше приобретать воздуховоды больших диаметров или сечения, и при монтаже их не сужать, не делать острых загибов и в целом стараться избегать изгибов (они уменьшают реальную производительность вытяжки).

Монтаж кухонной вытяжки. Фото



Монтаж кухонной вытяжки. Видео

Монтаж кухонной вытяжки
5 (100%) 6 votes