Малогабаритные кухни в хрущевке

Малогабаритные кухни в хрущевке  — это реальность, от которой никуда не денешься…

Очень часто в квартирах старых планировок на 4 нормальные комнаты приходится одна ненормальная кухня. Что значит ненормальная?

Это такая микроскопическая кухня, в которой еле-еле умещаются 2 человека.  Это малогабаритные кухни в хрущевке…

Что делать, если с размерами кухни вам не повезло? Как сделать кухню просторней?

— прикрепленный к стене раскладной столик. Кстати, практически в любом издании, посвященном интерьеру, время от времени появляются подробные инструкции по созданию такого предмета мебели.

— можно поставить раскладной стол в гостиной и соединить кухню с гостиной, то есть вырубить в стенке отверстие для дверей или сделать арку.

Кухонный гарнитур закажите такой, чтобы навесные шкафчики были до потолка… .

Не покупайте  посудомоечную машину, если вам негде хранить кастрюли, а горы немытой посуды образуются два раза в год по большим праздникам. Либо купите плиту с посудомойкой

— купите высокий и «стройный» встраиваемый холодильник, и встройте его в кухонный гарнитур, а также шкафы-пеналы аналогичной «комплекции». Пусть до верхних полок вы достаете, встав на стул, – ведь именно их можно использовать для хранения заготовленных на зиму баночек с клубничным вареньем. Зато сэкономленные сантиметры сделают кухню чуть свободнее.

— купите стойку для овощей и фруктов. Эта полезная вещица, хотя и занимает некоторую площадь, незаменима на маленькой кухне. Благодаря ей вы избавитесь от ящиков и кульков, которые вечно болтаются под ногами и делают ваше кухонное существование еще более сложным.

Малогабаритные кухни в хрущевке. Фото

Малогабаритная кухня в хрущевке. Видео

Малогабаритные кухни в хрущевке
5 (100%) 5 votes