Интерьер маленькой кухни в стиле минимализм

Кухня минимализм. Обычно в минималистическом стиле оформляют большие и очень большие кухни…

Ведь предполагается свобода и простор… Но… можно попробовать, набравшись смелости, воплотить это на своей маленькой кухоньке… Хотя будет очень нелегко…

Прежде всего, любой хозяйке необходимы комфортные условия на кухне.

Для этого ей понадобится оборудование, мебель и кухонная утварь. Однако, большинство кухонь не рассчитаны на грандиозное обустройство, имея маленькую площадь.

Любой дизайнер скажет, что оформить достаточно большую площадь намного проще, чем маленькое пространство, особенно если это касается кухни. Однако, существует немало способов и приемов обустройства маленьких помещений.

Наилучший вариант для кухни небольших размеров – стиль «минимализм», предполагающий минимальный набор не только мебели, но и всего остального. Основными остаются – газовая печка, мойка, холодильник.

Безусловно, ни одна кухня не обходится без рабочего и обеденного стола, а также мебели, где можно хранить кухонные принадлежности. Если все эти предметы расположить правильно, то кухня получится не просто уютной, но и удобной для пользования.

Немаловажен и эстетический вид кухни, где хозяйки проводят основную часть своего времени. Для этого у специалистов также приготовлены свои секреты, которые подчеркивают стиль, практичность и красоту.

Холодильник для маленького пространства лучше выбирать узкий и высокий, который будет занимать минимум пространства. Угловые полки-шкафы, также сэкономят место.

Все лишние предметы, которыми хозяйка дома пользуется не так уж часто, нужно убрать в другое место, например на полку над дверным проемом между прихожей и кухней.

Однако, антресоль должна содержать полочки, на которых аккуратно разместятся все эти предметы, чтобы при необходимости их легко можно было там найти и достать.

Подоконник можно использовать в качестве обеденного стола, сделав его несколько шире. Он будет выполнять две функции – эстетическую и функциональную. Обедать, наблюдая, что происходит за окном – приятное зрелище.

Вместо громоздких шкафов, на стенах можно выделить место для встроенных полочек, где прекрасно могут разместиться различные приборы, например, микроволновая печь или посудомоечная машина.

Светлая тональность и достаточное освещение сделают кухню просторнее и свежее. Рабочий стол размещают в удобном для хозяйки месте. Как правило, это место между мойкой и печкой.

Освещение кухни играет огромную роль. Кроме основного, должно быть дополнительное освещение. Игра света и цвета может улучшить или ухудшить интерьер, поэтому все нужно тщательно продумать

Нельзя забывать и о зонировании пространства. Любая зона может разделяться визуально, например, рабочая стена – кафельной плиткой, а остальное пространство – обоями, подобранными по цвету.

Для пола подойдет линолеум, паркет или кафель. Чем светлее будет пол, тем большим будет казаться площадь кухни.

Конечно, это не очень удобно для хозяек, поскольку светлый пол нужно будет чаще убирать, но современные средства помогают домохозяйкам поддерживать идеальную чистоту, поэтому по этому поводу особо переживать не стоит.

Главное – стильность и комфортные условия!

Интерьер маленькой кухни в стиле минимализм. Фото




Кухня в стиле минимализма – это отсутствие декора, ясность и четкость линий, правильные геометрические формы, отсутствие лишних деталей, монохромность цветовой гаммы.

В интерьере кухни в стиле минимализма очень важно обилие света для создания эффекта «безграничного» пространства.

Все поверхности должны быть идеально ровными и блестящими. Функциональность, прочность, красота – вот визитка кухни в стиле минимализм.

Правильное сочетание света и пространства – главная задача кухни в стиле минимализм. В интерьере кухни нет ничего лишнего или оно грамотно прячется

Интерьер маленькой кухни в стиле минимализм
5 (100%) 5 votes