Фасад кухонного гарнитура

Фасад кухонного гарнитура — это то, на что мы обращаем свой взгляд…

Это лицо любого кухонного гарнитура…

Фасад кухонного гарнитура изготовляется из следующих материалов:

Фасад кухонного гарнитура из МДФ

Чаще всего фасад кухонного гарнитура изготавливают из древесный плит. МДФ самый податливый материал. Он отвечает всем основным требованиям кухонной мебели: влагостойкость, прочность, устойчивость к перепадам температур. Кроме того он может принимать практически любую форму.

Фасады из МДФ можно покрыть эмалевыми касками, ПВХ-пленками, пластиком, натуральным шпоном. Такой гарнитур украсит и классическую кухню, и интерьер в стиле модерн. Однако при выборе покрытия нужно учитывать его особенность.

Крашеные фасады сложны в уходе. На них легко остаются следы от капель воды и отпечатков пальцев. Кроме того они выгорают на солнце. Такой фасад будет чуть дороже, чем аналог, покрытый ПВХ-пленкой. Преимущество крашеного фасада в огромном количестве цветов и текстуры (глянец, высокий глянец, матовый, металлик, жемчуг или хамелеон). Такой фасад устойчив к запахам и влаге.

Фасад из МДФ, покрытый ПВХ-пленкой также предлагает множество рисунков. Наиболее типичный, имитирующий рисунок среза дерева. Но «подделка» легко угадывается невооруженным взглядом. ПВХ-пленка материал легкий в уходе и стойкий к истиранию. Чего не скажешь о высокой температуре. Вблизи духовых шкафов пленка часто отслаивается от МДФ-основы.

Покрытие бумажно-слоистым пластиком обещает максимальный срок эксплуатации, в сравнении с предыдущими вариантами. В отличие от крашеного или покрытого ПВХ-пленкой, такой фасад не выгорает на солнце. А количество его расцветок также огромно. Из минусов сложность в уходе (хуже моются). Возможны геометрические искажения поверхности.

Облицованные шпоном фасады создают ощущение, что сделаны они из массива дерева.

И ухаживать за таким фасадом надо как за деревянным. Но при этом он будет устойчив к перепадам температур.

Фасад кухонного гарнитура из ДСП

Самый бюджетный вариант. Выглядит такой фасад соответствующе. Из других минусов сложность в уходе, низкая влагостойкость, крепления расшатываются очень быстро.

Кухонный гарнитур из ДСП подойдет только как временный вариант, так как срок его службы небольшой.

Фасад кухонного гарнитура из дерева

Деревянный фасад кухонного гарнитура создаст уютную обстановку. Дерево используется для кухонь в традиционном стиле. Это материал аристократов, который выглядит дорого. И он действительно стоит значительно дороже МДФ.

Деревянный кухонный гарнитур подойдет только для большого помещения. Маленькую кухню он сделает темной и визуально еще сократит пространство.

Дерево впитывает влагу и запахи. Со временем выгорает на солнце. Материал не податлив, поэтому деревянные кухонные гарнитуры имеют ограничения по форме (закругления и вогнутость фасада), изготавливаются стандартных размеров.

Фасад кухонного гарнитура. Видео

Фасад кухонного гарнитура
5 (100%) 5 votes