Дизайн интерьера маленькой кухни

Дизайн кухни. Интерьер кухни

Части свинины

Мясо свинина несмотря на то что оно считается не полезным, я покупаю чаще чем говядину. Во первых это мясо нежное и сочное, а во вторых, его быстрее готовить, чем говядину…

Прежде чем идти покупать мясо,  попробуем выяснить на что прежде всего нужно обратить внимание.
Ну конечно же, на качество мяса.

Свинина хорошего качества пронизана тонкими жировыми прожилками, в результате этого при приготовлении она остается нежной и сочной. Тонкая жировая оболочка защищает мясо от потери сока и аромата. Места разреза должны оставаться влажно-блестящими.

Так же неплохо разбираться для какого блюда взять тот или иной кусочек туши.

Части свинины

Части свинины

Отдельные части  свинины можно готовить самыми разными способами. Легче и быстрее всего приготовить свинину в виде котлет, жареных или запеченных в гриле.

Не менее просто приготовить настоящий деликатес, например свинину с острым перцем или глазированную шейку.

Рубленое мясо без добавления свиного фарша никогда не будет по-настоящему сочным.

1. Окорок
Окорок – наиболее компактный и богатый мясом кусок свинины. Мясо покрыто тонким слоем жира, который и придает ему своеобразный вкус, независимо от того, свежий, шпигованный, копченый, тушеный, жареный или вареный это окорок.

Из окорока, костреца или ляжки задней ноги изготавливают самые разные сырокопченые и вареные виды окорока и ветчины.

Если окорок готовится целым куском, то необходимо надрезать кожу в форме решетки, чтобы при обжаривании мог выступать находящийся под ней жир. В продажу чаще поступает окорок, уже разрезанный на составные части.

. Бедро (окорочок)
Самый нежный кусочек окорока практически не уступает по качеству филейному мясу. Мясо с бедра прекрасно подходит для быстрого жарения, в качестве шницелей или антрекотов, оно также очень вкусное, запеченное целым куском.

Ib. Лодыжка
Из лодыжки чаще всего нарезаются свиные шницели (только поперек волокон). Нежное мясо можно приготовить как духовое жаркое целым куском. Из этой части туши готовят также отварные или копченые ветчинные рулеты.

. Орех
Из ореха изготавливают окорок “орех”. Хотя эта часть туши пронизана жилами, но мясо ореха очень нежное и прекрасно подходит для быстрого жарения. Орех очень вкусен и как жаркое целым куском, так и отваренным. Орех продают шпигованным и нешпигованным.

Id. Нижняя лодыжка (ветчина)
Из нижней лодыжки вырезают рулеты или шницели. Однако в большинстве случаев используют для жаркого или рулетов, с кожей или без нее. Вареная или копченая ветчина изготавливается тоже из этой части туши.

2. Свиные ножки (холодец, голяшки)
Различают передние и задние свиные ножки. Свежими или шпигованными их можно варить и жарить. Свиные ножки часто готовят совершенно по-разному. К северу от Майна и шпигуют и варят, к югу -жарят и подают с кислой капустой.

3. Копыта(свиные ножки)
Нижние части свиных ножек продают свежими или копчеными. Их можно варить, жарить и запекать в гриле, а также фаршировать. Свиные ножки служат для улучшения вкуса айнтопфов, соусов и бульонов.

4. Седло
Из седла вырезают вместе с филейной частью так называемое кострецовое филе (жаркое) и готовят нежный розовый окорок.  Его можно варить, жарить, запекать в гриле, глазировать и запекать в тесте.

4а. Филе (свиная филейная вырезка)
Свиное филе, как и филе любого другого мяса, самое нежное, самое сочное и постное. Свиная вырезка запекается целиком или в массе, которая образует хрустящую корочку (например, в слоеном тесте). Филе можно приготовить также, завернув в овощи или свиной сальник.

5. Котлета
Из этой части туши вырезают так называемую “котлету с ручкой”. Eе продают целым куском, шпигованную, в сыром или отварном виде, как копченые и шпигованные ребрышки. Они вместе с куском седла предлагаются как кассельское мясо на ребрышках.

6. Шейка (затылочная часть)
Из этой части туши вырезают проросшее жировыми прожилками и соединительными волокнами сочное мясо, из которого готовят тушеные блюда, жаркое, гуляш, рагу и бефстроганов. Шейку можно отварить куском или порциями обжарить под грилем.

7а., 7Ь. Лопатка (плечевая часть, лепесток)
Мясо с лопатки предлагается вместе с костью и кожей. Из него готовят ветчину, рагу, гуляш, бланкет, свинину с перцем и фрикасе.
Постные куски мяса используются для фарша.

8. Толстые ребра (грудинка, грудной огузок)
Эта часть туши предлагается в свежем или шпигованном виде, ее обычно жарят или варят. Из грудного огузка готовятся фаршированная свиная грудинка, мясо на ребрышках и гуляш.

9. Подреберная часть (от живота)
Мясо с костями или без них, свежее или шпигованное. Его можно фаршировать, жарить, тушить или варить. Его подают к столу теплым, а также в виде холодца. Из подреберной части готовят копченый окорок, известный под названием вяленого мяса или постного окорока.

10.Сало (со спины)
Сало со спины годится для заворачивания, шпигования постного мяса и приготовления паштетов.

Части свинины

разделка свинины

Так как части свинины в различных источниках называются по-разному, тут два фото с различными назнваниями частей свинины. Картинка кликабельна, то есть нажмите для увеличения…

Дизайн интерьера маленькой кухни © 2013 Копирование статей с сайта kuhnja.org запрещено!